Любите смерть

Зло – всего лишь слово, придуманное им –
Странным человеком по имени Бог.
Добро – всего лишь память старых времен
Абстрактной свободы, незримых дорог.
Любовь – всего лишь вспышка,
адреналин в крови.
Мечта – всего мыслишка
в похмельной голове.

Пр.
Любите смерть, любите смерть!
Она одна реальна.
Живем мы, чтобы умереть
негаданно, нежданно,
чтоб весь свой мир обнять рукой,
почувствовать и вспомнить,
и раствориться в никуда,
ничто собой пополнить.

Боль – всего лишь нервы,
Вплетенные в тела.
Радость – это мысли,
Уставшие в делах.
Вера – это страхи
Пред жизненным концом,
А страх – это сила,
Дарующее всё.

Пр.

Я - камень на седой скале.
Я – дерево в лесной глуши.
Я – белый червь в земной коре.
Я – отблеск мировой души.
Лишь мать-земля поймет меня
И звуки истинной любви
Уйдут, пространство бороня,
Погаснут в свернутой крови.


Рецензии
Не думать о смерти, а жить смертью - вот главное, понимаемое отдельными здравомыслящими. Говорю, как доктор. Браво!

Андрей Васильевич Казаков   22.03.2006 21:15     Заявить о нарушении
Спосибо док, и в ваших стихах эта тема проскальзывает, смерть движет жизнью, надо только с ней подружится)

Владислав Воронин   22.03.2006 21:57   Заявить о нарушении