Снег

Белый, пушистый падает вниз,
Белый, прозрачный тает в руке.
Красное солнце, зеленая нить,
Зима уж прошла, разлив на дворе.

Где-то восходит на ниве трава-
Зеленым на черном сверкая.
Где-то ломает забор детвора,
Где-то цыганят цыгане.

Тихо. И слышится свист соловья.
Тихо. И солнце беззвучно играет.
Тихо, как тихо в России с утра,
Тихо и скоро обед уж настанет.

Как неожиданнен снег на заре-
Настал конец уж апреля.
Так вот всегда мороз на дворе,
После веселой капели.

Снег это правда из прошлых времен.
Снег добротой не измерить.
Снег как утраченный крик о зиме.
В снег надо попросту верить!

31 марта - 1 апреля 2004 года


Рецензии