История...

Плакал ветер и бился, как птица,
Средь опавших и черных дерев,
И на снег опускалась ресница,
Чью-то жизнь сохранить не успев.
 
Как стекло, ледяные колени.
За туманом бесчувственных век,
В хороводе лесных привидений
Она видела: шел человек.

Он склонился над нею низко -
Словно стая седых журавлей,
Так тепло, так реально и близко
Пролетела цепочка дней.

Улетело дыханье с метелью,
А когда вьюги стих уже бал,
Ледяное застыло веселье,
Кто-то строго пришедшим сказал:

"За упрямство то божья кара.
Попрощайтесь, её уже нет" -
А свободная юная пара
Поцелуем встречала рассвет.

 10.11.1997 г.


Рецензии