Структура жизни
Огонь, вода и доски гробовые.
Возьми их сдвинь и посмотри,
Ответ один на все решенья роковые.
Возьмём вопрос:"Откуда взять огонь?"
Все говорят:"Из искры возгорится пламя."
С подков коней от яростных погонь,
А может от окурка брошеннго вами.
Вот и в любви сгораешь без остатка,
Такой огнь водою не зальёшь,
В таком огне гореть бывает сладко
И счатлив ты коли любовь найдёшь.
С водою проще,вот бежит родник,
Куда ни глянь-везде моря и реки.
И влаге проще с нею воздух лишь с родни,
Чего нельзя сказать о человеке.
О человек! Ты создан в поднебесье
И смотришь сверху на любовь и стать,
Но если уж в тебя вселилась бестия
Нет силы, чтоб с тобою совладать.
Но дни уходят и проходят годы
Жизнь,как вода,уйдёт под корни вековые,
С собой в могилу унесёт она невзгоды,
Ей домом станут доски гробовые.
Сей разговор на этом завершён,
Структура жизни переходит к сладу,
Но если юмора и чести ты лишён
Твоей кончине будут только рады.
Свидетельство о публикации №106022801012