Человек...
У него косые брови, настроенье на нуле.
Он идет, листву сгребая, грязным башмаком.
Низко голову склоняя и повесив нос.
Видно вышла неудача, встал не с той ноги.
Вот такая незадача, стерлись сапоги.
Вдалеке почти уж рядом, дом его стоит,
Только стены очень серы, и живет один.
И соседи лизоблюды, черт их побери.
Каждый день одно и тоже, сдохнешь от тоски.
И друзей уж не осталось, все ушли давно,
Где встречает всюду радость и вокруг любовь.
Он живет один в квартире, еще кот и пес,
Окна смотрят, словно с вышки под откос.
Пес лишь смотрит и встречает как родной
Кот мурлыкает и просит молоко.
Окружают его стены каждый день,
Остается на душе только тень.
А когда-то было все, как у людей.
Но только нет и не было детей.
Он идет, не понимая, что к чему,
Ведь вроде только появился на яву.
А жизнь такая, что не спорить лучше с ней.
Все будет, так как вздумается ей.
И он угрюмый снова брел домой,
Где снова встретят кот и пес родной.
И как всегда начнется все не так…..
А может быть… пусть будет лучше так..
Пусть лучше солнце светит за окном,
Пускай соседи по-другому зайдут в дом.
Пускай друзья вернутся и тогда,
Не будет жизнь как дырка в сапогах.
Свидетельство о публикации №106021500364