Я иду...

Я иду мимо сквера, шум листвы под ногами.
Все вокруг незаметно, небо плачет дождями.
В переулках безлюдных даже тени не видно.
Создалось впечатленье, будто осени стыдно.
Только грязные лужи, отражают реальность.
И никто мне не нужен, я понять не пытаюсь.
Мне не важно знать то, что ждет впереди.
Сколько солнцу светить, сколько розе цвести.
Я иду замечая, лишь, как тонет печаль.
Черно-белые сны и тумана вуаль.
Бесконечные споры, чужие страданья.
Потом примиренье и вновь пониманье.
Я иду и вижу как гаснет любовь.
Пытаясь зажечься с новой силой вновь.
Но увы, нет не в силах гореть она вечно.
Когда в этом мире даже счастье беспечно.
Ну что же ты плачешь подруга осень.
Разлука разлукой, с тебя ведь не спросят.
За что разлучила, за что предала.
Ты видела часто, как менялась судьба.
А я вот иду и пытаюсь понять.
Почему мы привыкли друг друга терять.


Рецензии