Дьяволица

Её душа замерзла на века,
И нет увы в ней жалости и света.
Она возносит свою гордость к небесам,
И видно дьяволу прислуживает верно.
В глазах ее увидишь пустоту,
В речах ее лишь ложь и словобранство.
И кто же так запутал ее душу,
И в сердце положил осколок льда.
Она посмотрит. Тихо скажет, любит,
Что любит сильно и просто без ума.
Однако ночью грустная картина,
Предательство, измена и обман.
Она себя ведет в кругу друзей распутно,
Она пытается меня завоевать.
Терзая душу, говорит, что нужен,
А после обессиленный я падаю к ногам.
Когда один, я чувствую свободу,
Готов любить и за леса бежать.
Но дьяволица душу заманила,
В темницу заперла на тысячу замков.
Она меня к себе приворожила,
А вокруг сердца выкопала ров.
Но как же быть, влюбился в дьяволицу,
Способную обречь меня на смерть.
Готов бежать, но вот куда и смысл?
Выходит легче будет умереть.
Она приходит после долгих плясок,
Под бубен слуг и сатаны.
И вот опять я опоясан,
В объятьях черной, ледяной любви.
Поддался чарам я дурак не зная.
Кто скрылся за невинностью и сон,
Тогда я помню мне приснился.
Но не поверил, и вот среди оков.
Но вдруг внезапно, светом озарило.
Из света ангел вышел и сказал,
Иди за мной иначе будет поздно,
Он снял оковы, я его так ждал.
И вот теперь я окрыленный,
Стремительно лечу на небеса.
А дьяволице, чтобы было плохо,
Оставил освященных три пера.


Рецензии