Ответы Омару
Страшись, беги лжецов и душ неблагородных,
И лучше яд испей из чаши мудреца,
Чем жизненный бальзам из рук людей негодных!"
(Омар Хайям )
Ответ:
Живя средь женщин любящих и нежных,
Не знал, что их предупредил Омар.
А я-то жизненный бальзам им источал безбрежно!
Теперь напьются яда! Вот кошмар!
* * *
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
Ответ:
Да, знаю я правил незыблемых цену...
Готов отказаться от пищи, общенья...
Но что если выйдет вдруг в жизни на сцену
К нам голод иль в одиночестве заточенье?
* * *
"Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда."
Ответ:
Нельзя представить жизнь без перемен...
И двери новые по-прежнему с волненьем открываем...
Даётся нам движенье не взамен...
Для поиска тех чувств, которых мы иначе никогда не испытаем...
Свидетельство о публикации №106021200647