Собака
Покрытой лишь мокрым снегом,
И думал:"Все желания сбудутся,
Управлять бы только времени бегом..."
Но тут он увидел собаку,
Лежащую не мертвом асфальте,
И она, подобно батраку,
Неугодному барской власти,
Стонала так слабо,
Выла так тихо...
Эму показалось, судьба могла бы
Распорядиться с ней не так лихо...
Все думы тотчас отпали,
На первый план выступил разума глас:
Цветку надо жить, пока не сорвали,
Ведь смерть так отчаянно близко от нас...
Свидетельство о публикации №106020802072