Картинки

Тик - так, тик – так, тик – так,
Стрелки ведут свой отсчет,
Солнечный день в вечерний мрак,
Время неспешно течет и течет.

Движутся гирьки и вверх и вниз,
Грифель заточен, пора рисовать дорогу,
Сравнять перспективой судьбы каприз
И на листок акварели немного.

Тепло ладоней на сильных плечах,
Спасибо… свет подмешаю в краску,
Я собирал его в дивных садах
И тебе отдавал как дивную сказку.

Дин – дон, дин – дон, дин – дон…
Полночь. Сегодня до капли пролилось,
Струйкой втянувшись в протяжный звон,
Плавно исчезло и вновь родилось.

Ладно, пора отправляться спать.
Вновь в лабиринтах блуждать до рассвета,
В синих глубинах стрелой летать,
Что-то узнать, нагулявшись где-то.

Ночь в тишине. На квадрате стены
Мой вернисаж чередою картинок.
Явь обратилась в летучие сны,
Жизнь разбежалась по сотням тропинок.

В ярких окошках кусочки души,
Ангел, Учитель, Лев златогривый,
Грозные сопки таежной глуши,
Абрис актрисы манящий, красивый,

В белом покрове петляет дорога,
Снежная пыль, как воздушная шаль,
Ты у окна, загрустила немного,
В лучиках света Цветок и Хрусталь…


Рецензии
Браво,художник, рисуйте прошу
Мысли и песни на стенке-квадрате
Трав изумруды, цветочные платья...
Привет и почтение карандашу:)

Яна Шанталь   30.01.2006 08:46     Заявить о нарушении
:)))
Большое спасибо, буду стараться
С теплом

Алексей Мурашов   31.01.2006 14:57   Заявить о нарушении