Путь. К Тебе... Секстина в моноритме
Промерзшую землю трамбует, как молот.
Рассыпав снежинки на сотни иголок,
Порывистый ветер – завьюженно-колок.
И хоть зимний вечер – немыслимо-долог,
Рассвет – приподнимет заснеженный полог.
Из белых снежинок – наш тюлевый полог.
Остались – за скобками – вьюга и холод.
Пусть путь – до Тебя – столь извилист и долог,
Но сердце – стучится о ребра, как молот.
А снег под ногами – по-прежнему колок,
Впиваясь в ступни – миллионом иголок.
Закашлявшись – вздохом из льдистых иголок –
Я все же – приду. Сквозь метелевый полог.
Хоть белый буран – обжигающе-колок –
К Тебе. И неважно – жара или холод,
Что ждет впереди – полынья или молот –
Дойду. Хоть мой путь – так пугающе-долог.
Поход (иль – полет), что так дорог и долог –
В растоптанном стоне морозных иголок,
Где каждый мой шаг – отдается, как молот.
Поход – за рассветный, сияющий полог.
Неважно, что – ветер. Неважно, что – холод
Таинственно-мрачен. Пронзительно-колок…
И пусть каждый вздох – так мучительно-колок,
И путь – до Любимой – извилист и долог.
Пусть ветер несет – только вьюги и холод,
Дробящий снежинки на стаи иголок –
По курсу – надежды мерцающий полог,
И сердце – стучится о ребра, как молот…
Да! Сердце стучится о ребра, как молот,
А ветер ночной – проморожено-колок,
Но… Фата Моргана откинет свой полог,
И вечер – совместный – ТАК счастлив и долог.
И в стеклах оконных – цветком из иголок
Рассыплется в сны обессиленный холод.
А сердце – как молот. На сотни иголок
Разбившее холод. Пусть лед – еще колок,
Набросим же полог… Ведь вечер – так долог…
Свидетельство о публикации №106012400963
И ветер лихорадит у карнизов -
Карт-бланш для заморочного сверчка
С бетховенским адажио "К Элизе".
Эпиграфом - заоблачная мгла.
Секундомер - аккордами мелодий,
С которыми не сжиться - не могла
Надеждой, - как всегда, немногословной…
Люблю тебя, радость моя…
Инесса Фотева 08.02.2006 09:56 Заявить о нарушении
Сквозь гул машин и ветер этот – стылый,
На бесконечность растянуть маршрут,
Лишь бы – расслышать: «Я скучаю…Милый…»
Люблю тебя, солнышко…
Илья Бестужев 08.02.2006 10:01 Заявить о нарушении