Аксиомы и постулаты

Те, что умеют читать сквозь буквы
Услышат меня через толстые стены
Начнут превращать рисунки в ноты
И пойдут нотным станом крушить систему.

Я сделаю так, чтобы она испугалась,
Втянула в себя свои цепкие лапки
Подальше от тех, кому подчинялась.
От тех, кто не смог побороть её хватку.

Пусть звуки воткнутся в прогнившее сердце
Пусть сердце взорвётся сверхновым солнцем
Пусть звуки сольются в новое солнце
Пусть каждый не сможет признать его сердцем

Я буду до смерти молиться богу
О том, чтобы люди все не были братья
И если глупцы в чудо верить не могут,
Оставят в покое меня их проклятья

Пусть дальше сдирают и рвут мою кожу
Они не поймут, что так даже проще,
Что жить нервной тканью и кровью наружу
Умею лишь я – человек не из лучших.

Спросите диспетчера бюро информаций
Спросите толпу и себя спросите:
Пройдешь ли живым через ряд трансформаций,
Перемена не смерть, вы это поймите.

А мне свою жизнь положить не трудно
На алтарь революций, алтарь совершенства
Об этом живым задуматься нужно.
Пережита эпоха счастливого детства.


Рецензии