Останься со мной...
Прошу, не суди, что не знаю ответов,
Так трудно порой разобраться, где ложь.
Попытку достигнуть мечты без запретов,
Опять осмеют, со словами: «Ну что ж?»
Моя лишь погибель в том сладком обмане,
Которым жила я, дышала, клялась,
Не видя, не слыша, как будто в тумане,
Закрывшись отчаяньем, просто сдалась…
Не чувствуя больше ни боли, ни горя,
Ни грусти, ни страха, ни слёз, ни тоски,
Став скованной сталью, холодная воля,
Зарыла любовь без надгробной доски.
Погрязнув в корысти и сплетнях коварных,
Реальность всё глубже терялась во мгле,
Завистливых, злобных и низких, бездарных,
Так страстно манящих копаться в золе
Из мерзких стремлений, и гнусных желаний,
Яснее увидела рядом с собой,
В дороге по жизни, без «самокопаний»
Зовущих и тянущих вниз с головой.
Но я не поддамся, не стану терять
Надежды израненной атом последний.
Мне незачем вниз, я двигаюсь вспять,
К тебе, к небесам, в путь Раю соседний.
Чтоб снова любить и дарить облака,
И разорвать пустоту на клочки
Словно печальные строки письма…
Счастьем расширены сердца зрачки.
Вверх оттолкнусь от увядшей Земли,
Прямо в объятия, прямо в твои.
Снова учиться творить и дышать.
Не мне ли не помнить, что значит «опять»?
Поверить в порывы мои, в твои клятвы.
Открыться и с ужасом всё-таки ждать,
Что пропастью станет любовь необъятной…
Я знаю, я знаю, но…богу молюсь,
Мгновения эти учить наизусть…
Ты помни, сейчас, я - нимфа твоя,
И буду такой только лишь для тебя,
Ты просто останься со мной навсегда,
Я не отпущу любовь никогда…
Свидетельство о публикации №106010402114