Новый год

Под шубой селёдка, шампанское, водка.
От тостов и криков разорвана глотка.
Речь президента, куранты в Кремле.
Звон вилок, бокалов, салат "Оливье".

Лишился Новый год своей невинности,
Спад покупательской настал активности,
Раздался шумом-грохотом в небе ночном;
Осыпавшись, ёлки стоят ни о чём.

В жёлтых сугробах хлопушек остатки.
Жадно хватаю обрывки снов сладких.
Даже не снизились ХАза поставки.
Рожи всё тех же актёришек гадких.

Все не работают, все развлекаются.
А ВВП сам поднимается.
Десять дней давит халяву страна,
И в сугробах, пьянстве дремлет она.

Лучше не трогайте и не будите,
А то, не дай Бог, кому навредите -
Вас не поймут, скажут: "Похож на урода".
Всё равно пьют все до Старого Нового года!


Рецензии