Тоска

Звёзды, как слёзы на небе ночном.
Тоска поселилась в сердце твоём.
Миг течёт словно сотни минут,
Сны и виденья твой покой стерегут.
И, быть может, утешенье
Ты найдёшь только в забвеньи?
Днём играешь свою роль,
Скрывая под маской душевную боль,
Но ночь, а с ней и пустота-
Всё расставляют на места.
Всё, от чего бежишь при свете,
Вернулось, ты теперь в ответе,
И помощи не жди ни от кого-
То тяжесть сердца твоего.
Подходишь к краю, смотришь вниз,
Нога ступает на карниз.
Не надо, пока ещё рано туда!
Там только тьма и пустота.
Понятна ошибка теперь уж тебе,
Но не угодно так было судьбе.
Нога соскользнула, и на лету
Рукой хватаешь...пустоту.
Мысли бегут, и так хочется жить!
Не успеешь так много теперь совершить!
Но тьма увлекает на самое дно...
Спит город ночной. Ему всё равно.


Рецензии
Спасал ведь и город летящих в низ,
Ловил не разбив их сердце..., каприз...
Свой исполнял он играя судьбой,
За это спасибо ему..., черт со мной...
.
Пустынных дворов..., утешение кровью...,
Голодных щенков..., разбросает судьба...,
И на карнизе играя судьбою..., помни...
Это только игра!!!
.
P.S. Что-то во мне задели твои строки...
Спасибо.

Павел Ввв   06.03.2006 10:36     Заявить о нарушении