94. В поле

Молодильные травы сбирая,
Я в тугие снопы их вяжу.
Под веночек власа убирая,
О тебе всё цветам расскажу.

Как встречали с тобою рассветы,
Замечтавшись до первых лучей.
Соловей напевал нам куплеты
Про заветные тайны полей.

Как с закатным лучом обнимаясь,
Торопилась и в стужу, и в дождь
На свиданье к тебе, принимая
Все, как есть... забывая про ложь..


Рецензии