Грешная мечта

Солнце над землей стоит,
И ветер тучи разгоняет.
А в голове мечта горит
И медленно меня сжигает.

Мне нужен кто-то, кто бы мог
Меня украсть и увезти
В поля, луга; через порог
Чтоб я могла переступить.

Мне кочевая жизнь мила:
Хочу я ветер, небо, горы!
Чтоб показалось: "Зря жила,
Коль не познала я свободы!"

Простите все: мне жизнь - дороже,
Хочу на волю, в океан!
Приди же ты! О Боже, Боже...
Не приведи попасть в капкан...


Рецензии
С новым наступившим Вас!


Счастья и любви!

Ивашка Иванов   01.01.2006 02:20     Заявить о нарушении
И вас с Новым Годом! Всех Вам благ!
А главное - побольше вдохновения от жизни!

Елена Журавлёва   01.01.2006 18:54   Заявить о нарушении