Перед свадьбой

____________
Предчувствие.

Ночь будет страшной.
Дождь, ураган.
Смерть уже близко – крест мой упал.

Ночь будет страшной.
В округе туман.
Он мои мысли манит в капкан.

Ночь будет страшной…
Спать не хочу.
Смерть в изголовье – я помолчу.

Ночь была страшной.
Дождь, ураган.

В глазах застоялся
Влажный туман…

7.10.05-8.10.05
______________
Перед свадьбой.

Он – священник,
Что мою душу знает.
Он – пастырь заблудших овец.
Грехи за любовь с трудом,
Но прощает. Ведь скоро на голову
Мне возложат венец.

Он – мой спаситель,
Что меня отогреет.
Он – мой пастух на зеленом лугу.
Скоро кольцо мне на палец оденет
И скажет последнее свое слово «люблю».

8.10.05

 ***

Страшный сон приснился
Девочке-невесте.

- Отворите ставни!
 Мне в груди так тесно!

Белый конь в конюшне.
Солнце за горами:

- Отворите ставни:
 Охватило жаром!

Девочка играет
С котиком пушистым:

- Отворите ставни
 Птицам голосистым!

Девочке-невесте
И жених не снился.
Белый саван в платье
Утром превратился.

 ***

Накануне свадьбы
кольца потеряли.
Вороные кони
жалобно заржали.

Баю, мой сыночек,
Плакать нету мочи!

Головы поникли
у цветов невесты…
Что же вы притихли
накануне мессы?

Баю, мой сыночек,
Плакать нету мочи!


 ***

Гнездо свили птицы -
На скале.
Милый распрощался -
На заре.
Навсегда оставил
Жемчуг дорогой
У меня несчастной -
Молодой.
Жемчуг мне достался -
С глубины реки.
- Дочка, не печалься -
Лучше – потерпи…


* P.S. навеяно прочтением цикла стихов и поэм Ф.Г. Лорки


Рецензии