Стихотворение

Я ногтем проведу
По белому листу,
Как будто что-то зачеркну.
И вновь прерывисто вздохну.

"Любить, как в первый день.
Дышать, как перед сном
И душу показать, как собственную тень..."
Но это - пусто,
Как след дождя в песке речном.

Ведь я люблю, как будто ухожу!
Дышу, как будто не хочу!..
И снова я бросаю карандаш,
Роняю голову на грудь -
Ведь чувств моих не передать!

Но на литсе похожие, как будто те же строки:

"Любить его, как любишь свою тень,
Дышать, как дышит детский сон..."
"...,О боже, Её ты научи, как вечер учит день", -
Допишет кто-нибудь. Потом.


Рецензии