Помнишь?..
Как перед последним сном,
Хоронила взгляд бездонный
За решётчатым окном?..
Вьюга окна разбивала
И осколки на тебя,
Заговоренные кинжалом,
Бросала в грудь и в волоса.
Ты глаз пустых не закрывала,
Когда хотел я нож вонзить.
А после – жалобно стонала,
Не в силах смерть остановить.
Я помню: сердце замирало,
Смотреть, как мучаешься ты.
Но – слава богу – умирала.
И гасли милые черты.
Стоял пред трупом я холодным,
Смотрел на бывшую мечту.
И вышел, став навек бездомным,
И дверь оставив на ветру.
Свидетельство о публикации №105122901421