Погасли звезды Севильи
Умолк колокольный звон,
И девушки сняли мантильи,
И город сном окружен.
А ночь тиха и безлунна,
А ночь будоражит кровь.
И где-то в саду – безумна -
Девушка ждет любовь.
Лица кокетка не прячет:
(Ей только шестнадцать лет).
Мечтает, что он прискачет,
А она ему скажет «нет».
Но «нет» - только чтоб раззадорить,
Чтоб сердце ему разжечь…
А после – «конечно» промолвить,
Ладонь не убрать с его плеч…
Он ей ничего не скажет -
Коснется её руки,
И сладость мира покажет…
(Голубка, с богом лети!)
А ночь тиха и безлунна,
А ночь будоражит кровь.
Возможно, ничего и не будет…
Но - быть может, будет любовь?..
Свидетельство о публикации №105122901372