Оракул
Передо мною чередой проходят лица
Незнакомых,
Друзей…
Любимых …
Гам в вагонах,
Прокуренных, для некурящих…
Сидящих, пьющих, громко спящих
Далеких, близких и родных –
Я вспоминаю часто их
И отсылаю от себя
Частицу собственного «Я» -
Проекцию свою в астрале.
Я путешествую в мирах,
Во времени в пространствах,
В чужих я обитаю снах,
В обителях непостоянства,
Быть может, против чьей-то воли,
Но я, поверьте, не свободен,
Не помню я, что с ними было,
Что было в жизни той со мной.
Расскажет кто, проявит милость?
Я каждый миг с другим, с другой.
И я не ощущаю рядом,
Не слышу, не ловлю тех взглядом,
Кто вспоминает обо мне,
Но вижу иногда во сне.
У матерей теснее связь –
Они присутствуют незримо
С детьми. Я видел, как смеясь,
В своих заботах,
Вдруг,
И для других необъяснимо,
Бросали все и пробегали мимо
С тревогой, с болью, с яростью во взоре.
И о беде их узнавали вскоре,
Но от других.
И символы:
То черный кот,
То две Надежды – между ними
И счастье кто-то принесет.
Невероятно все, необъяснимо.
Оракулу вопрос –
Путеводитель в тонком мире –
Ответит, коль звезда,
Помощник мой,
Неутомимый.
Виктор Кудинов
24 декабря 2005 года
Свидетельство о публикации №105122401861