Сам себе Айболит

Сам себе Айболит

У меня заболела спина,
но увидел я тень от слона -
проглотил - больше не болит!
Я лечу себя сам, сам себе Айболит.
Если вдруг заболит живот,
то поможет соседский кот,
только тень от него поймай,
и летай себе, и летай.
А серьезно - люблю я грусть,
будет вечер - в окно уткнусь,
свет далекий в оконных рамах,
мне расскажет о чьих-то драмах.
Я шерстистая кошечка, пусть,
в уголочек я свой забьюсь,
не скажу я сегодня маме:
на окошке нет больше герани.

Виктор Кудинов
12 мая 2005 года


Рецензии