Моё сердце...

Горечью вымазаны губы-
Чёрной гелевой пастой:
Вы были жестоки и грубы,
А я - немой и несчастной...

Сейчас в глазах - удивленье,
А в горле - квадрат обиды.
Вы осознали своё преступленье?
Только теперь мы квиты...

Я кидаю назад ваши жесты и взгляды,
Я бросаю - ловите, блевотину лести,
Мне подаянья от вас не надо,
Моё сердце уже не воскреснет...

Вы занесли свой топор убийцы
Над этим горячим куском свободы,
И спрятали в траур счастливые лица,
Напрасно, улыбки скрывать не стоит...

Вы бросали камнями во все мои мысли,
Вы шли по пятам за моими мечтами,
Но ваши пальцы слишком осклизлы,
Им не порвать до конца моё знамя.

Вы чья совесть лежит в кармане
Вместе с купюрами цвета плесини -
Мои стихи попирали ногами,
И мою душу распяв повесили...

Всё, не хочу писать дальше, и так отвратительно получилось.....
21.12.2005


Рецензии