Кому одиноко?

Орел
 величественный на скале,
наполненный небесной властью,
невозмутимо дремлет в тишине
надменных гор. Сжигает взглядом.

Король
 державы без границ,
непризнаваемый шутами,
с улыбкой наблюдает птиц,
поющих песни ради славы.

Он одинок
 в величии своем,
не знает что такое дружба,
спускается на землю для того,
чтоб кем-то обеспечить ужин.

Трон так высок,
 что многим невдомек
пушистым тварям: как забраться
и как спуститься, не разбивши лоб?
Но им важней в живых остаться,
чтоб мошкарой всю жизнь питаться.


Но каждому свое
Рождением дано.


ноябрь 97


Рецензии