Жизнь не проста в прекрасном мире

Жизнь не проста в прекрасном мире,
и в юные года так тяжело
узнать, понять, определится,
но не решит за нас никто.

Великие умы страдали,
не знали, только лишь могли мечтать,
и с грустью созерцали дали.
Покой, высматривая там.

У них все это было, БЫЛО! …
И может нам не стоит ускорять?
Пройдут года, назвем мы былью,
то, что хотим так поменять.

Да, тяжело томиться мукой
бессонными ночами напролет,
держаться заруки со скукой
и с головой нырять под лед.

Под лед, в холодную пучину
людского равнодушия и лжи,
и долго там искать причину,
что на поверхности лежит.

Затем, устав по дну скитаться,
озябшие, узнав несчастья, боль,
мы будем часто обжигаться
пытаясь покорить огонь.

И лишь познав законы мира,
себя мы начинаем постигать,
но только тот достоин Лиры,
кто в сердце Бога отыскал.


сентябрь 97


Рецензии