Меж землею и небом
Меж землею и небом
лежит непротореный путь.
Здесь дороги ведут в никуда -
без конца и начала.
Здесь усталая лодка в ночи
не отыщет причала.
И усталую душу
не пустят в тепле отдохнуть.
Меж землею и небом
бредут потерявшие цель
в перепутьях времен,
лабиринтах надежд и дорог.
Вечер гасит зарю,
но еще не окончен урок,
и осенним дождем не отплакал холодный апрель.
Меж землею и небом -
не жалобный крик журавлей.
Я мечусь и кричу,
разрывая судьбы паутину.
То ли каменный груз,
то ли крылья взвалила на спину,
чтобы в небо взлететь -
или твердо пройти по земле.
Свидетельство о публикации №105121801419