Я буду...

Я буду жить. В особняке.
Роз свежих чайность на столе
И непричесанная кукла,
Забыта на веранде с вечера,
Тропинка от крыльца прочерчена
Осколочками плитки,
Я с тишиной уже обвенчана,
Но где-то там, под мхом и пылью...
Я буду ждать. Чего - не знаю,
Что кто-то включит верхний свет,
Мою интимность потревожив,
Что будет рядом много лет...
Что сад увядший оживет,
Что родничок еще пробьет-
Ся в очерствевшем сердце.
Я буду вашей, не своею.
Я буду кроткой и святой.
Я буду жить, конечно, в хижине...
Зато с тобой.


Рецензии