Пепел костра золотого - стихи...
Ветер развеет. Земля подберет.
Много за век написал чепухи?
Много, коль Муза не врёт.
К старости, братец, не видно ни зги.
Взор - глаукомы налёт.
Много за ночь накропал чепухи?
Много, коль ночка не врёт.
Выйди на волю. Проветри мозги.
Платы июль не берёт.
Много за час написал чепухи?
Много, коль стрелка не врёт.
Жарко. Пустынно. Ползёт батальон.
Пыль оседает в котлах.
Эх, прощевайте слободка и клён!
Здравствуй, почтенный Аллах.
Давит одышка. Пески, да пески.
Дело хреновое, швах.
Много ль за жизнь натворил чепухи?
Коршун в полёте, крылия узки,
неумолим его взмах.
Я разряжаю рожок. Тридцать штук.
Тридцать законных смертей.
Тридцать пар глаз,
тридцать судорожных мук
и не рождённых детей.
Выйди на волю. Проветрися. Видишь -
- платы луна не берёт.
Млеет, зараза, камнём, не докинешь.
Лишь красны зенки дерёт.
22 июля 1996 г.
Петродворец
Свидетельство о публикации №105120800956