Вечное сияние

Вечное сияние, тяжкое забвение,
Близкое и дальнее яркое свечение.
Пределы границы пугающе скрыты,
Но я знаю теперь с жизнью мы квиты.

Дух безмятежный удержать я не в силах.
Жуткое отчаяние резко накатило,
Свет меня манит, отказать ему, нет мочи.
На лице моем затворились очи.

Чувствую полет, меня окрылила свобода,
Но что-то держит, такова людская порода.
Что сделал не так в жизни безгрешной?
А бог лишь ответил: “Какой ты потешный”.

Великий Бог во всевластии вечном,
Восседая на троне владык всея мира,
Признал приговор мой на смерть конечным!
Я лечу к свету! я лечу к небу! как красиво!


Рецензии
Понравилось стихотворение в целом, но не очень впечатлило последнее четверостишие. Успехов Вам)

Затакт   20.07.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Вам я тоже желаю всяческих благ и творческих успехов.

Ронфиль   20.07.2006 15:26   Заявить о нарушении