Жадность

У тебя тоска - кручина, ты всю ночку не спала,
В мыслях чёрных распилила да златые купола,
В медный колокол вцепилась, за границу
 хочешь взять,
На верёвке закрутилась и зовёшь благую мать.
А наднесь от семиречья беркут весть
 донёс до нас,
Есть забытые предтечья, для воров
 есть судный час.
Жадность с церкви покатилась мордой
 в кровь по мостовой,
О каменья рогом билась- был такой
 протяжный вой.
До сих пор стоит молельня да не тронута, цела,
Время смотрит в беспредельность
 на златые купола.


Рецензии