Последний из...

- О, бледнолицый, что с тобой,
Гляделки, мутные как омут?
- Весь век с протянутой рукой-
И вдруг, во жизнь, все плачут, стонут.
Я не у дел, не сострадают,
В фуражку денег не кидают.
Стал худ и бледен, словно тесто,
Бомжу средь нищих нету места.
Вот раньше были времена,
Попросишь - дай, все сразу - на.
Ну, может, вру, загнул немного,
Но подавали "ради бога".


Рецензии