Сумбур

Исчезаешь... Свобода в неволе...
Ключ от клетки засунут под двери...
Улетать без тебя слишком поздно...
Свет от солнца не греет порою...
Занавески задернуть под утро,
Дрожь твоя будет завтра моею...
Что писать, когда сон нагнетают
Тихих строчек искры на ветер
Я узнаю, тебе ведь не больно,
Весь сумбур, только страшно порою:
Я боюсь не вернуться однажды -
Пропасть мыслей зовет завязаться,
Новых сил не додали на сдачу...
Ты молчишь непонятно, но зная:
Разобьешь эти хрупкие стекла,
Улетим самым будничным рейсом,
Не вернемся, все бросим, забудем...
Только так, и ни капли сомнений,
Ты не веришь, а я все надеюсь,
Будешь первым, а как же иначе,
Просто время пришло незаметно
И назло заставляет ломаться...
Знать бы, зря это, или и вправду
Заглянула судьба на досуге,
Ты подумай, ведь больше не будет
Этого неба и звезд вперемешку
С нашими судьбами, жизнями, мыслями...
27 11 2004


Рецензии