Страшно

Как страшно памятником быть,
В мороз зубарики ловить,
А в дождь стоять и обтекать,
Как страшно, если б только знать,
Что подтасовано судьбой.
Не стал бы книг писать Толстой,
Не стал бы Горький, Маркс не стал.
Но уготован пьедестал.
Так стой на нём облуплен, жалок,
Раздет, как статуи русалок,
Обиду мужественно спряча,
Полустоная, полуплача.
Как страшно памятником быть,
Века в бессмертии топить.


Рецензии