Спиритический сеанс

Приди, о, чудная сметана,
На стол свой облик прояви,
Дрожа, замри в стекле стакана,
О небо, миг останови.
Нет, пусть мгновенья будут скоры,
Я счастлив, словно пёс той своры,
Которого с цепи на дичь.
Лишь вам беднягам не постичь
Вершины, дива сотворенья,
Приди, о баночка варенья,
Приди же, масла килограмм,
Арбуз, пади к моим стопам.
Да, я безумен, что за споры,
Творец безумен, как никто,
Но дело сделано, синьоры,
Снимите ж шляпу и пальто.
О, извините, господа,
Пардон, товарищи в военном.
Хочу сказать вам откровенно,
Толчок для гения - нужда.


Рецензии