Черное наследие

Есть у нас старый гимн от лжецов и убийц,
Да и воры остались все те же.
Даже личность в толпе обезличенных лиц
Попадается реже и реже.
Этот гимн – пережиток ужасных времен,
Отбывающих новые сроки,
И встающий под звуки его заклеймен
Липкой кровью проклятой эпохи.
Как отмыться теперь, соскоблить эту грязь,
Что калечит советским уродством?
Двадцать первый – наследник, и тянется связь,
Мы – потомки, и в нас это сходство:
В молодых – разудальство расстрельных команд,
В стариках – преклоненье пред силой…
В ноябре на груди раскровавился бант,
Как упырь из разрытой могилы…
2002 – 16 февраля 2003.


Рецензии
Да, так оно и есть:
В молодых – разудальство расстрельных команд,
В стариках – преклоненье пред силой…
С теплом,

Елена Прекрасная 8   14.11.2012 11:23     Заявить о нарушении
Беда в том, что у народа короткая память...

Изольда Серебрякова   24.11.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.