Чудо
Проснёшься, и видится чудо -
В пол неба полоскою алой
Восходит из неоткуда
Знакомое что - то до боли,
Такое светящееся и родное,
И тёплое, словно котёнок,
И рвёшься к нему из пелёнок,
Кричишь, ещё речи не зная,
Родителей жутко пугая.
Кричишь и зовёшь, и взываешь,
А после опять засыпаешь.
И раньше такое бывало,
Но вот пролетели года,
В пол неба полоскою алой
Восходит большая звезда,
И тёплая, словно котёнок.
И шепчешь порою спросонок :
-Ну что же ты рано так встало,
Опять на работу. Достало!
Свидетельство о публикации №105102500580