Молитва

(к АС)

Ты знаешь, я вчера всерьез молилась.
Не за себя просила, а за брата,
Чтоб не ушел под мраморные латы,
Чтоб он простил, и чтоб ему простилось.

Мне на щите спокойней и светлее,
Чем под щитом его назавтра встретить.
Пускай ему как прежде радость светит,
А я прорвусь и в Эру Водолея.

Ты знаешь, Лёшка, ты мне вроде гуру,
А братец мой мне что-то вроде боли,
Но в то же время что-то вроде воли,
Для струн моих цветная партитура.

Мне есть что петь – за это слава Богу,
За то, что с нами что-то происходит,
За то, что Солнце юное восходит
И освещает новую дорогу.


28 сентября 2005 г.


Рецензии