Post arc de triuph
/Поэма без сюжета и фабулы?/
Обозный фанатик-
облезлый романтик
вытянул фантик
от иллюзий прошедшего
к кредитам для будующего:
-Иди, выпей со мной за Наивность,Глупость и за все,что с этим связанно,-
за Любовь, за Веру в Будущее, за мечты о счастье, за прекрасное Ничто,
утерянный рай.
Mы все страдальцы, все лжецы
Мы лжем страдая,
А страдая лжем.
С разбега, головою в стену...
И кажется мне отчаянно,
что голова раскололась,
и в мозги словно из чайника
кипящее зелье пролилось.
Веревкою снятой с гвоздя
мои страхи умноженны:
C такими мыслями жить нельзя,
а нежить не возможно.
В глазах извивались темные руки
в грязных крысиных келиях,
и харкали кровью в сумерки
смятые женщины в платьях белых.
Пьяными пальцами щупая горло
рыжий блондин, ожиревшая морда,
грудами сладывал женские груди
и из-ви-нял-ся улыбкой иуды.
А осень...
дыша ароматом
по месиву листьями с пухом
катилась под стук автоматов,
в Париже аукаясь эхом.
Парижские милые женщины,
красуясь у стриженных улиц,
примете в подарок пощечину
от давленных уксусом устриц!
Совести мякишь,
выкуси кукишь!
Глаза в задницу.
Мотор застонал,-
дичайший скул
и - в живую улицу.
"Торжественность и необыкновеннось"
"Картина-Симфония"
Масс-Медиа засимфонила
Что б мозги просифонило.
Ґ пячусь от этих пятен
и опять
полон проклятий;-
головой в стену заклятую...
Мои стенания стихают,
и умиленные стихами,
мысли
сгнили.
Изо рта в рот
рваная аорта
шла как шланг.
Свидетельство о публикации №105092700537