Из окна белого мерседеса

Из окна белого мерседеса

На размытой дождем дороге
под ударами мелких капель
тосковало бездумье сомнений

Безысходность, безволию пара,
как холодного ветра порывы,
не приносит благого нисколько.

И намокнув, поджавши крылья,
уходили домашние птицы
под навеса короткую крышу.

За стеклом – твоя нежность и дерзость,
за работой, за маской, за жестом
мне не взять тебя в руки резко –
делит надвое брак нас. Железных

проводов бесконечная песня,–
монотонности капель приправа
и размеренность паданья влаги.

Ни прохожих, ни шороха жизни,
только сырость, да стужа отчаянь:–
то последние зимние вздохи.

Мы – может быть охотники
за духом,
за желанием делится
воздухом...

с. Куриловка 03.04.1995.


Рецензии
"тосковало бездумье сомнений"... - хорошо, тонко и лирично сказано. Мне импонирует ваша поэтическая строка, за ней воздух, чувства, мир, который присутствует в слове...

Светлана Павлова 2   03.07.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.