Радуга - Город на пороге реальности

Когда двойная радуга
Повиснет над Невой,
Ты на мосту Дворцовом
Остановись - постой.
Над золотом соборов,
Над серебром воды
Проложена дорога
В страну твоей мечты.
Не бойся первых капель
Осеннего дождя -
Ведь это чудо в небе
Сияет для тебя.
На набережной сфинксы
Застыли над Невой,
И статуи склонились
Над темною водой.
Каштан роняет листья,
Шумит осенний дождь,
Ты легкими шагами
По Невскому идешь.
Давно погасла радуга,
Уже зажглись огни,
Но дивное виденье
Ты в сердце сохрани,
И если станет грустно
Суровою зимой
Ты вспомни это чудо
Над невскою волной.


Рецензии
Завидую я вам, питерцам! Хотя... самую малость только завидую)) Минск всё-таки лучше всех))

Айвэн   29.03.2008 18:09     Заявить о нарушении