Александру Тинякову Одинокому
(Одинокому)
Я не увижу Дарданеллы.
И дети вырастут без нас.
В кровавом отблеске Венеры
качнётся мой последний час.
В овале чёрного окна
ночь завораживает бездной.
Пустой, никчёмной, бесполезной –
жизнь человечеством дана.
Дремать на алтаре любви?
В безумной бойне множить трупы?
Лепить ли быт постылый тупо,
как в пирамидку строя дни?
В весёлом детстве ярких снов
свежи мечты, легки порывы,
и нет тщеславия с надрывом,
мир полон, неуёмен, нов.
Поля и травы, радуг сферы,
роса, хрусталики, алмаз,
в далёком отблеске Венеры –
тепло ланит, желания глаз.
И мне рыдать ли, выбрив стены
до посинения белизны,
когда друзей паучьи перлы
в пустые вены введены?
В бреду, охрипший, срезав нервы,
я не услышу Бога глас,
когда пред обликом Минервы
качнётся мой последний час.
12 июня – 15 сентября 2005 г.
г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №105091601355