Осень...
Меня уносит далеко.
Всегда я там найду спасенье,
Всегда мне будет здесь легко.
Опавшую листву руками раздвигая,
Ищу осколки лета в ней.
И дремлют люди, ничего не зная,
Как светит в небе месяц чародей.
Прохладно, тихо в это время года,
В нем, в одиночестве тону.
И что не день, то непогода,
Но почему-то осень я люблю.
Сокрыта в ней вся мудрость мира,
Очарованье увядающей красы.
И ветер, словно в недрах тира,
Отстрел ведет желтеющей листвы.
А я брожу, поднявши ворот
По улочкам родной Москвы.
И каждый миг сейчас мне дорог,
И долго ждать еще весны.
13 сентября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105091301662