Любить-тяжелый крест

Любить иных—тяжелый крест,
Себя любить не смею.
Любить других—терпеть лишенья,
Себя любить не смею.
Любить чужих—страдать безмерно,
Себя любить не смею.
Любить их всех хочу,
Себя любить лишь не могу,
Любовь на них потратил всю:
Я Бог, а потому себя я не люблю!


Рецензии