Если долго глядеть в огонь...

В сотый раз написал и стер.
Он – на грани, взорвется – тронь…
Захотелось разжечь костер,
долго-долго глядеть в огонь…
Или в море заплыть, да так
чтобы берегом – горизонт,
и качаться теченью в такт,
ждать грозу и глотать озон,
прочищая нутро до дна –
не душа там – сплошная боль.
С кем она? Ну а вдруг одна?
Вдруг придумал врага? Изволь,
в сотый раз написал и стер.
Но письмо унесло без слов -
хоть ты жги, хоть топи веслом…
Она смотрит сейчас в костер.
Он ей чудится – невесом…


Рецензии