Мартовские сумерки
Вечер. Ясное, пустое,
С лиловатою ленцой
Небо – озеро лесное
Под оконною пыльцой.
Точно звуком губ касаясь
Знак выводит каллиграф
В бестелесность, отрицаясь
От земных цветов и трав -
Сад цитирует скольженье
Цельнооблачных цикад,
Обмиранье, торможенье,
Растворенья аромат.
Глаз узнать не успевает
Этот легкий переход.
Только сердце замирает,
Чуя ангела полет.
Свидетельство о публикации №105090500324
С теплом, Катя.
Екатерина Ромашкевич 26.10.2005 17:56 Заявить о нарушении