Твой день

Моей любимой дочери Жене
 в день ее рождения

Твой день


В тот теплый день весенний, когда родилась ты,
Как редкое знаменье, как будто из мечты,
под солнцем распустились мать-мачехи цветы.
Хотела в то мгновение весь мир перекричать.
И именем Евгения тебя все стали звать.

Когда успела вырасти? Заметить я не смог.
И стала божьей милостью красивой, как цветок.
Всего тебе отмеряно и сердца и ума
И многого, уверен я, достигнешь ты сама.

Нет от зимы спасения, но я сказать рискну:
Твой светлый день рождения подарит нам весну.
Уходит вдохновение, но все ж успею я.
Будь счастлива Евгения – родная дочь моя.


26 марта 2005
Киев


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, теплые, как будто ладошку на душу положили...
Счастья Вам и Ваше девочке:)

Шелковая   06.09.2005 14:10     Заявить о нарушении
Счастлив. Спасибо за пожелания.
Добра Вам.

Василий Алоев   07.09.2005 03:57   Заявить о нарушении