Не забуду тебя никогда!

Я лежу на больничной койке,
Вспоминая запах цветов,
Вспоминая день летний, знойный,
Вспоминая нашу любовь.

Пролетели короткие встречи
И ночей наших не сосчитать.
Мы встречались тайком, украдкой,
О свободе могли лишь мечтать.

Наступила безликая осень,
Затрясла берёзка листвой,
Под которой встречались мы в восемь.
В моём сердце тогда был покой.

Я тогда ему тихо сказала:
«Ты уедешь, но только вернись,
Ведь от нашей любви огромной
Зародилась новая жизнь».

Он улыбкой счастливой ответил,
В губы алые поцеловал,
И сказал, что счастливей на свете
Моих глаз он глаза не видал.

Но… суровой зимой он уехал,
И лишь память осталась со мной.
Перед поездом крепко обнялись,
Из окна помахал он рукой.

Цифру «три» я с тех пор ненавижу.
Три – звонка. Три – люблю. Три – пока…
Знаю я – больше я не увижу
Черноглазого моряка.

Есть надежда, может, вернётся?
Буду ждать тебя, милый, всегда…
Прокричу уходящему поезду:
«Не забуду тебя никогда!!!»

27.02.2003


Рецензии