Цветы полевые
Я смотрю на море полевых цветов
В поле у Гостилиц, на местах боёв.
Тех имён не знаю,
кто здесь пал когда-то.
Знаю – это были русские ребята!
Вы ушли… Но память
ваша в нас жива!
Знаем подвиг ваш мы:
Я, цветы, трава!
Трону те цветы я,
будто вас коснусь,
Как в сороковые
годы окунусь…
Не свожу с них взгляда,
думаю тот час –
Это вы цветами смотрите на нас!
Сколько силы жизни!
Сколько простоты!
Видно, души ваши перешли в цветы…
Свидетельство о публикации №105081700060