Разговор с тишиной
Тишина звенящая!
Тишина страшащая!
Тишина ужасная!
Изредка – прекрасная!
Тишина кричащая,
Иногда - зовущая.
Чаще всё ж – скорбящая,
Плачущая, ждущая!
Ты меня пугаешь,
Очень часто мучаешь,
В сердце затаилась,
И оно закрылось…
Ты виски покрыла
Серебром декабрьским,
Душу оголила
Ветерком октябрьским!
То зовёщь в незнаемое,
То уводишь в сторону.
Расскажи о ней мне,
С кем делил всё поровну…
Как она там? Мается?
Не грустит по мне?
Бодрой быть старается?
Что? Зовёт к себе?
Между нами пропасть
Нынче пролегла…
Как она внезапно
От меня ушла…
Тишина! Найди мне
Выход, хоть какой-нибудь!
Теплоты пошли мне!
Только злой не будь!
Всё вокруг шевелится,
Злобу затая.
Ото всех удара
Ожидаю я!…
Посмотрю, послушаю,
С тобой поговорю…
Не могу так больше я!
От тебя уйду…
Свидетельство о публикации №105081701434